- Новости
- Учебный процесс
- Приём в образовательную организацию
- Пришкольный лагерь "Радуга"
-
Воспитательная деятельность
- Перейти в раздел
- Школьный театр
- Профилактика
- Профориентация
- Разговоры о важном
- Школьный спортивный клуб
- Школьная служба примирения
- Наставничество
- Противодействие коррупции
- Опросы
- Обращения граждан
- Независимая оценка качества
- Проект 500+
- Все документы
- Отзывы
Профориентационные мероприятия
28 октября в Екатеринбурге прошёл региональный Чемпионат по оказанию первой помощи в рамках Всероссийского проекта «Первая помощь» Движения Первых.
Участвовало 25 команд из 15 городов Свердловской области.Участники первоначально прошли письменное тестирование.
После чего началась практика — школьники проводили сердечно-легочную реанимацию, останавливали кровотечение. Для этого организаторы смоделировали разные ситуации «Случай на улице», «Случай на спортивной площадке», "В театре" и другие. Качество и скорость работы оценивали профессиональные медики и инструкторы по первой помощи.
Наша команда естественнонаучного класса (писали ранее) достойно выступила в этих испытаниях.
Вы большие молодцы!
«Всегда надо помнить, что Родина у нас одна и защищать её надо любыми средствами», - сказал советский разведчик, ветеран Великой Отечественной войны, полковник КГБ СССР Алексей Николаевич Ботян23 октября Разговоры о важном были посвящены особенным воинам нашего Отечества – подразделениям специального назначения.
Чтобы ребятам из начальной школы было понятно, речь шла сначала о богатырях — сильных, выносливых защитниках родной земли, они стояли на страже Руси и охраняли ее границы. Современные богатыри — это летчики, моряки, артиллеристы, но есть и особые подразделения — спецназ.
Ребятам постарше показали видеообращение ветеранов спецназа.
Настоящий мужчина, по словам ветеранов, должен быть выносливым, сильным, смелым, психологически подготовленным, должен надеяться, что «товарищ не подведет» и «не бросит на поле боя».
А как защитник своего Отечества он должен в первую очередь быть верен присяге, которую он дал, верен тому подразделению, которому он служит, верен своим друзьям, своим товарищами, которые могут на него всегда положиться. Поэтому мужчина — это надежный защитник для семьи и для Отечества.Ребята обсудили «ценности и качества истинных мужчин, которые позволяют им быть не только отважными защитниками страны, но и замечательными сыновьями, отцами, мужьями и дедушками».

Невозможное возможно!
Завершился отборочный заочный этап Чемпионата по Первой помощи.
Команда профильного естественнонаучного 10А класса: Ибрагимова Мариам, Капустина Ирина, Тимин Данил, Балашов Матвей и Базин Арсений показали лучшие результаты.
Ребята получили приглашение на региональный Чемпионат по оказанию первой помощи, который пройдет 28.10.2023 в городе Екатеринбурге.
Еще раз поздравляем ребят и желаем победы! Молодцы!
18 октября 2023 года в нашей школе состоялись выборы лидеров от параллелей 7-10 классов.
Активным избирательным правом были наделены учащиеся 7-11 классов и педагоги школы.
От параллели 7-х классов поступили заявки от пяти кандидатов: Чуранова Екатерина — ученица 7Б класса, Пантуева Валерия — ученица 7В класса, Микаэлян Милана – 7Е, Новикова София, -7Е и Цырульникова Арина – 7Е класс .
От параллели 8-х классов два кандидата: Тимерханова Валерия – 8А класс и Стихина Анастасия – ученица 8В класса.
В 9-х классах также два кандидата: Зиганшина Арина – ученица 9Д класса и Пашутина София – ученица 9Е класса.
От параллели 10-х классов три кандидата: Бабкин Никита – ученик 10А класса, Блинов Вячеслав -10А и Комягина Виктория – ученица 10Б класса.
11 классы от лидерской гонки отказались.
Все ребята достойны возглавлять ученическое самоуправление и имеют большое желание сделать школу лучше.
Избирательная кампания проходила по «взрослым» правилам
Многие кандидаты провели агитационные мероприятия, были развешены листовки, агитационные плакаты с пламенными призывами голосовать именно за их кандидата, ребята подготовили видеовизитки. Их, кстати, можно до сих пор посмотреть в Vk-клипах в нашем сообществе.
Для голосования были подготовлены бюллетени, списки голосующих, ящики для голосования, ширмы для тайного голосования – практически всё технологическое оборудование избирательного участка!
Каждый избиратель мог выбрать в каждой параллели по одному кандидату.
Выборы прошли очень активно. Претензий и серьезных замечаний со стороны наблюдателей в Избирательную комиссию не поступило.
Явка составила 68,5 % проголосовавших среди школьников и сотрудников школы, что даёт нам право признать легитимность процедуры и назвать имена кандидатов, которые набрали большее количество голосов:Чуранова Екатерина (7Б кл.)
Тимерханова Валерия (8А кл.)
Пашутина София (9Е кл.)
Комягина Виктория (10 Б кл.)
Поздравляем победителей и желаем с лёгкостью справляться со своими новыми обязанностями на посту, ведь вас ждёт ответственная и интересная работа, новый опыт и реализация проектов.
Всех остальных кандидатов мы хотим поблагодарить за смелость! Вы достойно сражались. Уверены, что вы продолжите активно работать на благо школы и воплощать свои классные идеи, которые нашли отклик среди тех, кто голосовал за вас.Желаем всем большой удачи и благодарим каждого, кто принял участие в выборах. Нас всех ждёт что-то новое и увлекательное!







В этом учебном году в нашей школе сформированы профильные классы для учащихся 10,11-ых классов с углубленным изучением отдельных предметов по 4 направлениям:гуманитарное,
социально-экономическое,
естественнонаучное,
технологическое.
Важной особенностью профильных классов является получение практических навыков. Для этого в нашей школе ведется каждодневная работа по выстраиванию партнерских отношений с организациями и предприятиями по выбранным направлениям.
В рамках профориентации медицинский класс в прошлый вторник получил прекрасную возможность побывать в музее медицины и в медицинском колледже.
Ребята узнали много интересного о возникновении медицинского направления в Свердловской области, пообщались с преподавателями и смогли задать все интересующие их вопросы. А позже научились делать СЛР и вводить внутримышечную инъекцию.
Надеемся, что сотрудничество с нашими партнерами будет плодотворным, и ребята получат возможность определиться со своей будущей профессией «не понаслышке».
14 октября обучающиеся 10А и 10Б класса посетили выставку "Навигатор поступления", которая прошла в Екатеринбурге.Более 30 вузов рассказали о приемной кампании: проходных баллах, бюджетных местах, льготах и преимуществах обучения на каждом направлении
На выставке можно было пройти профтест, разобрать результаты с экспертом по профориентации и определиться с будущим направлением обучения
Посетив мастер-классы, ребята научились простым лайфхакам сложных заданий ЕГЭ и повысили свой уровень подготовки прямо на выставке.
Узнали о способах подготовки к экзаменам и выбрали наиболее подходящий для себя.
В рамках профориентации 12 декабря 2022 года команда 9 и 10 классов побывала в музее истории медицины, где ребята посмотрели документальный фильм о работе мед.сестер в годы ВОВ, познакомились с историей знаменитых Свердловских врачей, побывали в хирургическом кабинете.
В корпусе лечебного дела медицинского колледжа наши ребята приняли участие в мастер-классах "Реанимация человека", "Электрокардиограмма", "Введение лекарства внутривенно".
Было интересно узнать о направлениях, которые предлагает медицинский колледж для поступления, а также условиях поступления.







1 декабря корпорация РОСАТОМ празднует свой 15 день рождения. А ребята нашей школы - десятиклассники, стали участниками увлекательной профориентационной экскурсии на Уральском электромеханическом заводе г. Екатеринбурга. УЭМЗ – изготовитель электротехнического оборудования для атомных станций. Ребята прошли по цехам предприятия и даже смогли принять участие в сборке шкафов для атомных электростанций.
Своими впечатлениями поделились ученики 10 а и 10 б классов
«Наш класс посетил УЭМЗ входящий в состав корпорации Росатом.
Конечно, каждый из нас думал, что это будет совершенно обычная школьная экскурсия с долгими рассказами и непонятными терминами, которые никогда не пригодятся в жизни. Но, приехав сюда, мы были приятно удивлены! Нам очень живо и интересно рассказали о работе некоторых отделов предприятия, а также дали понять, каково это работать в таком месте, и как может быть дружен коллектив.
Мы очень быстро влились во весь процесс, что даже не заметили, как экскурсия подошла к концу. Хотелось попробовать сделать своими руками ещё что-то, ведь мы только начали вникать в общее дело, но время нашего нахождения здесь, к сожалению, закончилось.
В заключение хочется сказать, что это было необычно!
Благодарим сотрудников Росатома за гостеприимство! И поздравляем с Днем Рождения!»

Протяни руку помощи в нужный момент!
3 октября 2022, участвуя во Всероссийском проекте «Первая помощь», учащиеся 10-х и 11-х классов присутствовали на мастер-классе от Российского Красного Креста.
Инструктор Александр Петрович Глухих рассказал ребятам, как вести себя в нештатных ситуациях и оказывать первую помощь в самых разных условиях.
Все полученные знания ребята хорошо усвоили, так как отработали на практике в игровой форме.



3 октября 2022 года у семиклассников и восьмиклассников прошло прекрасное мероприятие - туристический слет!Поставить палатку?
Сложить костровое?
Связать узел?
Определить азимут?
Легко! Нашим ребятам все по плечу! Всего за 40 минут команды успели показать прекрасные познания в туризме
! Поэтому теперь все в походы!



Мы уже ранее рассказывали, что во всех школах нашей страны был дан старт урокам профориентации «Россия – мои горизонты». Уроки, которые помогут школьникам определиться со своей будущей профессией.28 сентября в рамках программы «Билет в будущее» НЛМК-Метиз организовал для наших восьмиклассников поездку в Технопарк «Университетский». Это крупнейший инновационный центр Свердловской области, созданный для поддержки высокотехнологичного бизнеса и развития инновационного предпринимательства.
Учащиеся 8 класса, посещая мастер-классы, узнали, что целью Технопарка является развитие научно-технического, инновационного и промышленного потенциала Свердловской области для обеспечения модернизации и роста экономики, а также решения социальных задач региона.
Преподаватели колледжа рассказали об успехах своих студентов и новых возможностях лабораторий и мастерских Технопарка. Наши восьмиклассники в данных аудиториях научились подключать двигатель, паять, управлять роботами, создавать программу для 3Д-принтера, резать лазером металл и др. Многие решили вернуться в технопарк уже в качестве студентов, оценив высокое качество подготовки будущих специалистов данным учебным заведением.